Бiльярдистъ, пьяница и бабникъ (ex_skokian692) wrote in psychedelic60s,
Бiльярдистъ, пьяница и бабникъ
ex_skokian692
psychedelic60s

Roger Waters in Moscow (sorry, in Russian only)

АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я там был!
Сначала, я конечно не собирался туда идти, не по карману пока. Созвонился с kevin_mcalister'ом, но он-то чувак грамотный, он с билетом. Договорились, что встретимся на Большом Москворецком мосту, что ведет на Васильевский спуск. Кевин собирался меня еще с девушкой познакомить, которая тоже собиралась слушать концерт бесплатно, стоя рядом с местом его проведения. Но не тут-то было, мост – уже территория концерта, так, что я вышедши на Новокузнецкой, на него не попал. Думал, что если нельзя слушать на мосту, то можно – с другого берега, но и здесь облом… Сцена развернута к Площади, так что ничего не услышишь. Я побежал к Большому Каменному, перешел его, через Александровский сад собирался пройти на Красную Площадь. Закрыто! Бегу через Площадь Революции и Третьяковский проезд (там, где "ПирОГИ") на Никольскую. Знал, конечно, что там закрыто, но надеялся, что можно будет выглядывать на площадь. Но организаторы не дураки, так перекрыли, что из-за угла не высунешься. Последняя надежда – через ГУМ на Ильинку… Не пускают на Ильинку, можно выйти только на Ветошный переулок. А там уже толпа собралась, те, кто без билетов. И спекулянты между ними бегают… Кое-кто не выдерживает и покупает у них пропуск на концерт.
Вдруг, вижу taiig и centigrad'а. И они с билетами… Остаюсь в одиночестве среди обделенных. Какие-то звуки доносятся, но все так тихо и отрывочно… Правда, конечно, узнаваемо, как ни крути, а наши сердца стучат в ритме 4/4.
Краем уха слышу разговор спекулянтов и покупателей. Оказалось, что эти спекулянты не совсем спекулянты, то есть, совсем не спекулянты… Побольше бы таких спекулянтов! Билеты продают за полцены. Я достаю из ксивника последние 500 рублей и получаю взамен заветный билетик.
И вот я здесь! Не видно нифига! Стою сбоку, когда музыканты уходят вглубь сцены, то вообще скрываются из поля зрения. Вся визуальная информация на большом экране! Там же изображения с концерта перемежаются традиционными пинкфлойдовскими видеорядами. О, сколько раз я видел их концерты по ТВ или на дисках, теперь и сам попал на такой!
О музыке писать не буду. Вы что, ни разу Pink Floyd не слышали? Весь концерт – подарок для ценителей (то есть, любителей, то есть поклонников, то есть, фанатов, тьфу, запутался… для тех, КТО ВПИТАЛ В СВОЮ ДУШУ ЭТИ НОТЫ!!!) – классические номера из The Dark Side Of The Moon, Animals, The Wall, Wish You Were Here, Final Cut. Что еще сказать? Не говорить, слушать надо!
Перерыв, добрые милиционеры расступаются и пропускают нас поближе. Достаю телефон, листаю список номеров, думаю, с кем же поделиться переполняющими меня восторгами… Ага, нашел, шлю смску hippy_gumbo, через некоторое время получаю от нее ответ: "Охренеть, мне защастье получить смску с концерта Пинк Флойд". А люди в толпе заняты какими-то посторонними проблемами, из разговоров: "А как Германия со Швецией сыграла?"
Начинается второе отделение. Пытаюсь позвонить hippy_gumbo, чтобы и она послушала хоть пару аккордов, но в Уфе уже спят.
Поразительное единство поколений. Вот, например, рядом стоит совершенно, на первый взгляд, не рок-н-ролльная тетка… А ведь как отрывается, да еще и знаток, интересуется у всех, что за гитарист, когда он появился в составе группы.(А потом, когда милиция вдруг отвлеклась, она взяла, да рванула вперед, мгновенно смешавшись с толпой).
Вдруг, все засуетились. Что такое?
- Вот он! Вот он!
Где? Пытаюсь найти взглядом Уотерса. Оказалось, что он очутился внезапно в центре толпы, в десяти метрах от меня (по подземному ходу, что ли пробежал). Но я стормозил, не увидел его сразу, а тут и девочки сели на плечи к юношам и закрыли дедушку Роджера, только на полсекунды мне удалось его углядеть. Пройти ближе не мог, передо мной стоял кордон милых улыбающихся молодцев в милицейской униформе, сцепившихся друг с другом своими дубинками.
Изредка смотрю на мост и противоположный берег Москвы-реки. Удивительно, как пейзажи вечерней в иллюминации Москвы гармонируют с ритмами и аккордами PinkFloyd!
И пиротехника была. Я стоял довольно далеко от сцены, но когда над ней взвивалось пламя факелов, то в тот момент обдавало жаром – как мне жалко бедную богатую элиту, собравшуюся в VIP-зоне…
Концерт окончен! Веселая и доброжелательная толпа бредет по Большому Москворецкому мосту, откуда сегодня начиналось мое путешествие в мир на обратной стороне Луны. Идем прямо по проезжей части, так как машин нет. Я временами останавливаюсь и оглядываюсь на ночную, украшенную иллюминацией Москву. А в голове льются такие родные, знакомые с детства мелодии. И сердце бьется в ритме 4/4!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments